Данные от георазведчика "Искатель" станут предпосылкой для привлечения инвесторов

429
Ukrinform
Данные, которые будут получены во время 10-дневного рейса геологоразведочного судна "Іскатель", отправилось в море после трехлетнего простоя, будут продемонстрированы Министерству энергетики и угольной промышленности, а также депутатам. Это станет предпосылкой для привлечения инвесторов.

Об этом сказал председатель Причерноморского государственного регионального геологического предприятия Сергей Ошарин, комментируя выход в рейс единственного в Украине геолого-разведочного судна «Іскатель», сообщает корреспондент Укринформа.

«После трех лет сухого отстоя «Іскатель» вышел в рейс, это единственное научно-исследовательское судно в Украине, которое может проводить разведывательные для сейсмоработы на море. Здесь стоит американская аппаратура в хорошем состоянии. Это один из первых значительных шагов на пути к энергонезависимости нашей страны. После всей этой разведки мы получим конкретный результат и будем показывать их нашему министерству, депутатам, что мы еще что-то можем», - рассказал Ошарин.

Он подчеркнул, геологоразведка - это фундамент геологической отрасли и дальнейшей добычи углеводородов. Имея конкретные данные, предприятие сможет начать поиск инвесторов для добычи газа.

«Все это было бы невозможно при отсутствии профессионального диалога с руководством Государственной службы геологии и недр, в частности, с Николаем Бояркиным. Он и его команда нацелены на результат, и я рад, что наши профессиональные взгляды совпадают. Плоды нашего сотрудничества дают конкретные результаты и сегодняшний выход судна - тому доказательство», - отметил руководитель Причерноморского ГРГП.

Как сообщалось, 17 ноября в Одессе состоялся выход в рейс единственного в Украине научно-исследовательского судна "Іскатель", которое будет осуществлять работы по поиску нефти и газа на Северо-Западном шельфе Черного моря.

Руслана Чечулина, КИЕВ. 18 ноября 2016 года.

Фото: Думская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-