В Украине составят список 300 желанных инвесторов

267
Ukrinform
В Офисе привлечения и поддержки инвестиций планируют составить список компаний, которые хотели бы видеть в Украине.

Об этом в интервью Realist сказала заместитель министра финансов Оксана Маркарова.

"Есть идея сделать список 200-300 компаний, которые мы хотим видеть в Украине. Сейчас идет активное обсуждение. Это могут быть инвесторы в секторы, стратегически важные для Украины, - энергетика, агробизнес, финансовый сектор. Это могут быть компании-«фишки», как IKEA и Starbucks, присутствие которых в стране - индикатор для других инвесторов. Это могут быть инновационные компании", - сказала Маркарова.

Она также добавила, что часть Офиса будет работать именно в этом направлении - "ехать к компаниям и говорить, что мы хотим их у нас видеть, спрашивать, какая информация им нужна, чтобы они именно сегодня подумали над входом в Украину".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-