В Нафтогазе рассказали, сколько сэкономили благодаря ProZorro

424
Ukrinform
Экономия средств НАК "Нафтогаз Украины" благодаря использованию системы электронных государственных закупок ProZorro с июля 2015 года составляет 1,5 миллиарда гривен.

Об этом во вторник на заседании "круглого стола" в Киеве заявил директор по закупкам группы "Нефтегаз" Роман Беляга, сообщает корреспондент Укринформа.

"Группа "Нафтогаз" одной из первых присоединилась к пилотному проекту ProZorro. Сейчас мы имеем 13 компаний с учетом филиалов, в системе зарегистрировано 43 заказчики, из которых 12 заказчиков - это "Укргаздобыча". По состоянию на 14 ноября - это более чем 7,5 тысяч процедур, почти 42 миллиарда гривен закупок и эффективность 1,5 миллиарда гривен", - сказал Беляга.

По его словам, 99,9% закупок проходят через ProZorro. Не закупается через систему только сложное техническое оборудование, где фактор цены не является решающим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-