Кременчугский сталелитейный завод снова заработает

Кременчугский сталелитейный завод снова заработает

808
Ukrinform
После вынужденного двухлетнего простоя ПАО "Кременчугский сталелитейный завод", что на Полтавщине, с декабря этого года снова полноценно заработает.

Об этом информирует официальный сайт Кременчугского горсовета.

"ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" в начале декабря возобновит выпуск крупного вагонного литья. С 7 ноября завод запустил термический цех, а с 5 декабря планирует возобновить работу печи. Это связано с тем, что в государстве на сегодня одним из приоритетов определено развитие железнодорожного транспорта, на рынке вагоностроения происходят позитивные изменения и "Укрзализныця" планирует замену подвижного состава", - сказано в сообщении.

Как отметил в комментарии народный депутат Украины, секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта Юрий Шаповалов, сейчас есть неплохие перспективы относительно работы Кременчугского вагоностроительного и сталелитейного заводов. Сталелитейный завод вынужденно простаивал, теперь снова заработает, а это значит, что снова появятся рабочие места, дополнительные рабочие места понадобятся и вагоностроителям. Соответственно, улучшится экономическая ситуация, а, значит, увеличатся поступления в бюджеты.

На официальном сайте предприятия уже размещено объявление, что в связи с возобновлением производства завод объявляет набор на работу обрубщиков литья, слесарей, электросварщиков и станочников.

Предварительно речь идет о заказе для Кременчугского сталелитейного на 2017 год - 6300 новых грузовых вагонов, 23 тысячи вагонов планируют отремонтировать.

Фото Kolo.poltava.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-