Российский олигарх может взять под контроль материнскую компанию Lifecell - СМИ

374
Ukrinform
Российский олигарх Михаил Фридман может взять под контроль компанию Turkcell, который является материнской структурой для украинского мобильного оператора Lifecell.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

"Российский миллиардер Михаил Фридман может взять под контроль Turkcell после того, как акционер Cukurova не смог заявить о намерении купить спорные 13,2 процента акций в срок, определенный судом. Лондонский суд установил крайний срок 18 ноября для Cukurova, чтобы выбрать или купить акции Фридмана за $ 2,7 млрд или продать свой пакет акций Фридману за $ 2,8 млрд. Ни одной декларации не было сделано в пятницу (крайний срок) ", - сообщает издание.

Теперь "Альфа-груп", которая является частью бизнес-империи Фридмана, может выкупить часть Cukurova в Turcell.

Отмечается, что спор между российской "Альфа-груп" и компанией Cukurova продолжается почти 10 лет. Ранее российская сторона мешала выплате дивидендов и развитию оператора.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-