Раде предлагают временно снять ввозную пошлину на "янтарное" оборудование

332
Ukrinform
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается отменить до 2020 года налогообложение ввозной пошлиной операций по импорту в Украину оборудования, предназначенного для промышленного добывания янтаря.

Соответствующий проект закона 5437 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины" обнародован на сайте украинского парламента.

Инициатором документа выступил народный депутат от фракции "Народный фронт" Максим Поляков.

Как отмечается в объяснительной записке, законопроектом предусматривается временно, до 1 января 2020 года, освободить от налогообложения ввозной пошлиной операции по ввозу на территорию Украины оборудования, которое привлекается в качестве инвестиции и используется для промышленного добывания янтаря в соответствии с действующим законодательством.

Планируется, что перечень и объемы ввоза указанного оборудования с определением их кодов в соответствии с УКТ ЗЕД будет утверждать Кабинет министров.

"Это действенный путь преодоления несанкционированного использования недр и опустошення земли, ведь, если добыванием янтаря будут заниматься на промышленном уровне предприятия, которые получили необходимые разрешения и имеют качественное оборудование, средства будут вкладывать в геологоразведку, а также в промышленное добывание солнечного камня, что не будет приводить к порче месторождений", - убеждены авторы проекта закона.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-