Укроборонпром не проводит е-тендеры из-за секретной информации

414
Ukrinform
Представители ГК "Укроборонпром" объяснили, что очень часто не могут использовать прозрачные электронные площадки для проведения закупок из-за опасности разглашения секретной информации.

Об этом они рассказали на совместном заседании комитета Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции и комитета обороны, сообщает корреспондент Укринформа.

"Еще в 2014 году мы ввели электронные площадки и увидели большое сопротивление и от центра защиты информации, поскольку мы выпускаем вооружение. Полгода мы рассказывали, что это необходимая мера, поскольку мы должны исключить человеческий фактор принятия решений. К сожалению, многие вещи, которые мы закупаем, не могут выходить на открытые площадки, потому что собрав всю информацию, будет понимание, какое количество военной техники произвели для государства", - заявили представители концерна.

В "Укроборонпроме" объяснили, что все равно продолжают работу для привлечения новых поставщиков. По данным концерна, ежемесячно около 700 новых поставщиков предлагают свои услуги.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-