Гонтарева сказала, сколько денег Украина может получить от МВФ в 2017 году

412
Ukrinform
По прогнозам Национального банка, Украина в 2017 году может получить 4 транша от Международного валютного фонда на 5,4 млрд долл.

Об этом на брифинге в Нацбанке сказала председатель НБУ Валерия Гонтарева, сообщает корреспондент Укринформа.

"В следующем году по нашим прогнозам мы должны получить 4 транша МВФ на 5,4 млрд долларов и нам надо будет заплатить более 2,5 млрд за обслуживание наших долгов и уже возвращать первый транш 1 млрд долл. программы, которая была начата в 2014 году. Наш прогноз по нашему текущему счету на следующий год - минус 2,9 млрд долл.", - сказала Гонтарева.

Она отметила, что сейчас международные резервы составляют около 15,5 млрд долл., и подчеркнула, что дальнейшая дестабилизация политической ситуации в стране лишь расшатывает хрупкую стабильность, достигнутую на протяжении последних полутора лет.

"Поэтому несмотря на ту хрупкую стабильность, которую мы имеем, и в которой живем уже более 1,5 года, мы начнем терять их с каждым днем, так как политические спекуляции расшатывают макроэкономическую стабильность", - акцентировала руководитель НБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-