Украина уже год не импортирует газ из России - Нафтогаз

432
Ukrinform
25 ноября исполняется год, как Украина не импортирует газ со стороны Российской Федерации.

Об этом сообщает "Нафтогаз Украины".

"Сегодня год, как мы не импортируем газ со стороны РФ. Эта дата является знаковой для Украины, потому что еще три года тому назад газ был главным символом политической и экономической зависимости нашего государства от соседней страны. С началом военной агрессии против нас преодоление этой зависимости стало вопросом сохранения Украины как государства", - говорится в открытом письме компании.

В этом контексте в "Нафтогазе" подчеркнули, что за три года борьбы на энергетическом фронте Нафтогаз перестал быть обузой для госбюджета и самостоятельно стоит на ногах.

"В Украине формируется свободный европейский рынок газа, потребители вовремя получают газ и тепло без каких-либо политических уступок России, а финансирование украинской обороны удалось увеличить в несколько раз. Впереди еще много работы по развитию украинского газового рынка, полноценной интеграции в энергорынок ЕС, реформированию Нафтогаза, созданию мощного независимого газотранспортного оператора, который будет работать по мировым правилам и т.д.", - говорится в письме.

"Украина доказала, что совместно скоординированная работа людей, нацеленных на результат, способна преодолеть любые препятствия", - подчеркнули в "Нафтогазе".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-