Частный бизнес импортирует уже 26% газа в Украину - Нафтогаз

339
Ukrinform
Доля частных импортеров в общей структуре поставок газа выросла до 26% по состоянию на октября 2016 года.

Об этом написал НАК «Нафтогаз Украины» в письме по случаю года работы без импорта газа из России.

«В Украине начата невиданная по масштабам реформа газового рынка. Страна быстро интегрируется к европейскому энергетическому пространству, наибольшие европейские поставщики газа уже работают на украинском рынке или заявили о намерениях выйти на него. Доля частных импортеров газа выросла с 1% в 2014 году до 26% за 10 мес. 2016 года», - говорится в сообщении.

По данным Нафтогаза, на рынке газа для коммерческих потребителей доля частных поставщиков достигла 78% в 2015 году и продолжает увеличиваться в 2016 году. 

"Нафтогаз" и остальные украинские импортеры теперь имеют доступ к другим источникам газа и могут избирать среди нескольких десятков поставщиков. Совместными усилиями многих участников удалось организовать поставки газа в Украину с европейского направления в объемах, достаточных для удовлетворения потребностей страны. При этом Украина остается главным маршрутом доставки российского газа в ЕС и образцово обеспечивает его транзит», - напомнили в НАКу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-