Порошенко утвердил урегулирование долгов предприятий за энергоносители

448
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители», принятый Верховной Радой 3 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"В целях обеспечения финансовой стабильности и избежания кризисных ситуаций во время прохождения отопительного периода, законом предусмотрено урегулирование кредиторской задолженности предприятий теплоэнергетики, водоснабжения, водоотвода за газ и электроэнергию путем проведения взаиморасчетов и реструктуризации", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что документ предусматривает создание реестра предприятий, которые участвуют в процедуре урегулирования задолженности. С момента включения предприятия к такому реестру будет снят арест с его счетов.

Реализация Закона будет способствовать улучшению финансового положения предприятий теплоэнергетики и предприятий водоснабжения и водоотвода Украины и предупреждению их банкротства.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-