Иран надеется на соглашение ОПЕК о сокращении добычи нефти

452
Ukrinform
Министр нефти Ирана Биджан Зангане выразил надежду, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сможет достичь соглашения о сокращении добычи и таким образом повысит цены на сырье.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Зангане также отметил, что объявит решение Тегерана оо вероятном сокращение непосредственно на заседании 30 ноября в Вене.

Иранский министр выступил после встречи с министром энергетики Алжира Нуреддином Бутерфа в Тегеране 26 ноября.

«Предложение алжирского министра энергетики о производстве каждой страны было представлено сегодня и тщательно изучено», – цитирует Зангане официальное информационное агентство министерства нефтяной промышленности SHANA.

Бутерфа сказал, что предложения Алжира заключаются в сокращении добычи среди членов ОПЕК на 1,1 миллиона баррелей в сутки, а также среди стран, не входящих в организацию, – на 600 тысяч баррелей. Алжирский министр считает, что реализация этих предложений позволила бы довести цену нефти до 60 долларов за баррель до конца 2017 года.

Иран ранее заявил, что не будет останавливать рост производства, пока не доведет добычу до досанкционного уровня 4 миллионов баррелей в сутки.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-