Второй энергоблок ХАЭС после ремонта подключили на день раньше

222
Ukrinform
Энергоблок №2 Хмельницкой АЭС 28 ноября в 00:53 подключен к энергосети после завершения планово-предупредительного ремонта.

Об этом сообщает пресс-служба НАЭК "Энергоатом"

"В ходе ремонтной кампании было осуществлено: капитальный ремонт первого парогенератора и главного циркуляционного насоса, гидроемкости системы аварийного охлаждения активной зоны (САОЗ-1), второго цилиндра низкого давления, циркуляционного насоса. Кроме того, на энергоблоке № 2 Хмельницкой АЭС осуществлен средний ремонт реакторной установки; каналов систем безопасности; тепломеханического и электротехнического оборудования; средств тепловой автоматики и измерений; контрольно-профилактические работы на системе предварительного напряжения защитной оболочки", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, энергоблок № 2 Хмельницкой АЭС был отключен от энергосети для проведения планового среднего ремонта 9 октября 2016 года. В соответствии с графиком ремонтов действующих энергоблоков АЭС Украины, завершение ремонтных работ и подключение энергоблока к сети было запланировано на 29 ноября 2016 года.

Как сообщалось, 27 ноября был отключен от энергосистемы Украины третий энергоблок Южно-Украинской АЭС из-за срабатывания аварийной защиты реактора.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-