Золотовалютные резервы Украины уменьшились

423
Ukrinform
Международные резервы Украины на конец ноября 2016 года составили $15,2 млрд, тогда как на конец октября - $15,5 млрд.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в банковских кругах, который цитирует главу НБУ Валерию Гонтареву.

"Гонтарева озвучила эти показатели во время традиционной встречи с представителями крупнейших банков. По словам главы НБУ, нынешний прогноз валютных резервов - $17,5 млрд на конец года - будет пересмотрен, потому что Украина до конца года не получит четвертый транш по программе Международного валютного фонда $1,3 млрд", - говорится в сообщении.

"На планируемый ранее уровень не удастся выйти, пока ситуация не критическая, но в следующем году она может стать угрозой для финстабильности", - подчеркнула Гонтарева.

Глава центробанка напомнила, что Украина еще должна выплатить в следующем году свыше $1 млрд МВФ и $1,6 млрд по внешним государственным долгам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-