Более 60% многоэтажек уже имеют тепловые счетчики - НКРЭ

393
Ukrinform
По состоянию на ноябрь этого года счетчиками учета тепла оснащено 61% многоквартирного жилья, а до конца года эта цифра может достигнуть 88%.

Об этом говорится в заявлении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

«По состоянию на ноябрь 2016 года оснащенность приборами учета тепловой энергии достигла 61%. При выполнении утвержденных на 2016 год инвестиционных программ оснащенность средствами учета тепловой энергии многоквартирного жилья достигнет 88%», - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве напомнили, что по состоянию на конец 2014 года уровень оснащенности приборами коммерческого учета тепловой энергии многоквартирного жилья составил лишь 32%, а на конец 2015 года вырос до 51%.

В то же время в НКРЭКП подчеркнули, что на сегодняшний день остаются «города-аутсайдеры, где органы местного самоуправления не обращают внимания на прозрачность начислений за потребленную коммунальную услугу и блокируют внедрение мероприятий по энергоэффективности».

В частности, в ведомстве отметили, что предприятие "Тернопольгортеплокоммунэнерго" (г. Тернополь) обеспечило оснащенность учетом тепловой энергии многоквартирного жилья на уровне лишь 1%, КП "Водотеплосервис" (г. Калуш) - 2,8%, КП "Теплоснабжение и водоканализационное хозяйство" (г. Южноукраинск) - 3,8%, ОАО «Полтаваоблэнерго» (г. Кременчуг) - 18,7%, КП «Житомиртеплокоммунэнерго» (г. Житомир) - 25,9%, ГКП "Луцктепло". Луцк) - 31,3%.

«В очередной раз Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, обращается в Тернопольской, Луцкой, Житомирской, Южноукраинской, Калушской городских советов и Полтавской областной государственной администрации с призывом срочно взять под личный контроль и содействовать скорейшему предоставлению инвестиционных программ с приоритетным мероприятием - обеспечение 100-процентного уровня оснащенности учетом тепловой энергии», - подчеркнули в НКРЭКП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-