РФ подтвердила отмену экономического форума в Хорватии

462
Ukrinform
Посол Российской Федерации в Хорватии Анвар Азимов подтвердил отмену российско-хорватского экономического форума.

Об этом сообщает издание Total Croatia News.

"У меня есть очень трудное задание. Я люблю Хорватию и я глубоко уважаю Хорватию. Однако я глубоко обеспокоен будущим хорватско-российских отношений. Моя задача как посла свести к минимуму любые последствия", - сказал Азимов.

"Ни для кого не секрет, что торговля товарами с Хорватией снизилась почти на 50 процентов. Это катастрофа. Прежде всего страдают хорватские экспортеры и фермеры. Хорватско-российский экономический форум должен был состояться в ноябре. Однако российские предприниматели очень патриотичные. Они не поддерживают режим санкций. Они не согласны с тем, что Хорватия поддерживает эти санкции. Именно поэтому российские предприниматели не были заинтересованы приехать в Хорватию. И это является причиной того, почему хорватско-российский экономический форум не состоялся", - отметил посол.

Азимов упомянул и о визите  премьера Хорватии Андрея Пленковича в Киев.

"Прежде всего Пленкович выразил позицию ЕС в отношении Крыма и Донбасса, но я должен отметить, что есть как минимум 10 стран в Евросоюзе, которые не делают упор на оккупации Крыма и Донбасса", - сказав он.

МИД России выразил обеспокоенность по поводу недавних заявлений Пленковича, что Хорватия готова передать Украине свой опыт по мирной реинтеграции оккупированных территорий, которые были бы применены к районам восточной Украины, где правительственные силы ведут борьбу с пророссийскими повстанцами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-