Украинцы должны летать на отечественных самолетах - Гройсман

Фото
594
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что внутри государства необходимо использовать самолеты отечественного производства.

Об этом он сказал во время совещания по стимулированию развития украинского авиастроения на ГП «Антонов», сообщает корреспондент Укринформа.

«Считаю, что для нужд государства мы должны использовать наше отечественное самолетостроение: вертолеты, самолеты. Мы сами производим, сами можем модернизировать и можем обеспечивать на все 100% наши потребности», - сказал Гройсман.

В ангаре ГП "Антонов"

Фото: Даниил Шамкин.

По его словам, вывести новые украинские самолеты на мировой рынок - небольшая проблема, поскольку они качественные. И сделать это необходимо. «Потому что это тысячи рабочих мест в стране, сотни миллионов долларов налогов в бюджете, и это конкурентные преимущества, которые мы должны реализовать», - сказал Премьер-министр.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-