Гонтарева: Должны в 2017 году выплатить МВФ свыше $1 миллиарда

702
Ukrinform
Украине в следующем году нужно будет не только делать платежи по внешнему долгу на сумму около $1,6 млрд, но и возвращать МВФ свыше $1 млрд по программе stand-by.

Об этом сказала председатель НБУ Валерия Гонтарева на традиционной встрече с руководителями крупнейших банков, сообщает пресс-служба НБУ.

"Крайне важно продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом и получать финансирование по Программе. Без поддержки МВФ и других международных доноров золотовалютные резервы уже в следующем году начнут уменьшаться, ведь в 2017 году нам будет нужно не только делать платежи по внешнему долгу на сумму около $1,6 млрд, но и возвращать МВФ свыше $1 млрд по программе stand-by", - заявила Гонтарева.

По ее словам, без поддержки Международного валютного фонда и других международных доноров золотовалютные резервы уже в следующем году начнут сокращаться, и в этом случае финансовую стабильность гарантировать невозможно.

Кроме этого, она подчеркнула, что после кризисных 2014 и 2015 годов, в 2016 году нам удалось с помощью инструментов монетарной политики снизить инфляцию.

"На конец 2016 года она достигнет нашего целевого показателя - 12%. Пока альтернативы инфляционному таргетированию не существует, ведь в наших условиях именно этот монетарный режим дает необходимые результаты", - подчеркнула Гонтарева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-