Украине нужна международная поддержка после ввода конфайнмента - Семерак

255
Ukrinform
Украина рассчитывает на дальнейшее партнерство с международными донорами после введения в эксплуатацию нового безопасного конфайнмента над энергоблоком №4 Чернобыльской АЭС, поскольку Украине сейчас сложно самостоятельно содержать объект.

Об этом на пресс-конференции по случаю завершения надвигания конфайнмента сказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина рассчитывает на дальнейшее партнерство с Европейским банком реконструкции и развития, сегодня состоится конференция с донорами Чернобыльского фонда, где мы обсудим этот вопрос. Правительство готовит обращение к нашим международным партнерам о нашем видении развития сотрудничества. Украине самой, как отдельному государству, будет сложно это сделать», - отметил Семерак.

В 2018 году, после введения в эксплуатацию нового безопасного конфайнмента, начнется разборка нестабильных конструкций объекта «Укрытие» и остатков энергоблока №4. Кроме того, Украине необходимо осуществить разработку указанного проекта.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-