Новое укрытие на ЧАЭС будет стоить Украине 600 миллионов в год

Фото
659
Ukrinform
Финансирование эксплуатации нового безопасного укрытия над энергоблоком №4 Чернобыльской АЭС будет стоить Украине около 600 млн гривень в год.

Об этом на пресс-конференции по случаю завершения надвижки конфайнмента сказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается финансирования эксплуатации нового безопасного укрытия, то у нас просчитаны цифры - это около 600 миллионов (гривень) в год. Эти средства Украина начнет тратить после ввода в эксплуатацию укрытия. С этого момента Украина перестает делать взносы в международные фонды, за счет которых финансировалось строительство. Эти расходы являются соразмерными и мы запланировали их в бюджете 2018 года", - отметил министр.

На ЧАЭС завершены работы по надвиганию защитной арки

Фото: Михаил Палинчак.

Ранее Семерак заявил, что Украина рассчитывает на дальнейшую поддержку международных партнеров после введения в эксплуатацию нового безопасного конфайнмента.

В 2018 году, после введения в эксплуатацию нового безопасного конфайнмента, начнется разборка нестабильных конструкций объекта «Укрытие» и остатков энергоблока №4. Кроме того, Украине необходимо осуществить разработку указанного проекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-