Украинские и иранские банки скоро смогут проводить финансовые операции - НБУ

196
Ukrinform
В ноябре вступило в силу постановление Кабмина, предусматривающее отмену санкции на проведение финансовых операций с банками Ирана, и после того, как НБУ в ближайшее время приведет свои нормативные требования в соответствие с этим постановлением, украинские банки также смогут открывать корсчета и проводить операции с иранскими банками.

Об этом сказал заместитель председателя НБУ Олег Чурий на традиционной встрече с руководителями крупнейших банков, сообщает пресс-служба НБУ.

"В этом месяце вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины, которое в частности отменило санкции на проведение финансовых операций с банками Ирана. После того как Национальный банк в ближайшее время приведет свои нормативные требования в соответствие с этим постановлением, украинские банки также смогут открывать корсчета и проводить операции с иранскими банками", - сказал Чурий.

Он напомнил, что на прошлой неделе состоялось первое заседание рабочей группы банковского сотрудничества между банковскими системами Ирана и Украины и отметил, что в дальнейшем украинско-иранская рабочая группа планирует подробнее изучить потенциальные пути сотрудничества между банковскими системами обеих стран, которые впоследствии будут презентованы украинскому банковскому сообществу с привлечением экспертов из Независимой ассоциации банков Украины.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-