ЕБРР остается крупнейшим финансовым инвестором в Украину - Порошенко

397
Ukrinform
Президент Петр Порошенко провел встречу с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти и поблагодарил ЕБРР за роль лидера в вопросах привлечения и использования финансовой помощи международного сообщества в преодолении последствий Чернобыльской катастрофы.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Петр Порошенко подчеркнул, что ЕБРР остается наибольшим финансовым инвестором в Украину, с помощью ресурсов которого вводятся проекты в энергетической, транспортной, финансовой и других сферах", - говорится в сообщении.

Собеседники обсудили системные сдвиги в вопросах преодоления коррупции в Украине, проведение реформы в энергетической сфере, а также перспективы поддержки ЕБРР процесса приватизации в Украине.

Глава Украинского государства проинформировал собеседника о результатах реформирования банковского сектора.

Президент ЕБРР высоко оценил общий прогресс Украины в проведении реформ, отдельно отметив введение системы электронного декларирования для государственных служащих, учреждение прозрачной системы государственных закупок, эффективные шаги в борьбе с коррупцией.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-