Птичий грипп: Украина ограничила ввоз мяса птицы из Австрии и некоторых регионов ФРГ

400
Ukrinform
Госпродпотребслужба Украины ввела ограничение на ввоз из Австрии, земель Саксония-Анхальт и Нижняя Саксония Федеративной Республики Германия птицы, а также продуктов и сырья из нее.

Эти меры приняты в связи с распространением на указанных территориях случаев высокопатогенного гриппа птицы, информирует пресс-служба ведомства.

Исключение составляют лишь продукты и сырье, которые "прошли обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителей указанных заболеваний", уточняется в сообщении.

Согласно официальной информации Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), на территории Германии и Австрии регистрируется распространение случаев высокопатогенного гриппа птицы.

Напомним, 21 ноября Украина уже ввела ограничение на импорт птицы из нескольких регионов Германии, а именно - из земель Шлезвиг-Гольштейн и Мекленбург-Передняя Померания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-