В ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти

431
Ukrinform
Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки.

В ожидании этого объявления цены на нефть выросли на 8%, сообщает BBC.

"Сейчас страны ОПЕК добывают 33,6 млн баррелей нефти в сутки, то есть их добыча снизится на 4,5%. Добыча по всему миру сократится примерно на 1%. Это первое снижение добычи сырья с 2008 года", - отмечается в сообщении.

При этом, по словам министра энергетики Катара и президента конференции ОПЕК Мохаммеда бин Салех аль-Сада, Россия согласилась сократить производство нефти на 300 тыс. баррелей в сутки. Страны, не входящие в ОПЕК, должны сократить добычу на 600 тыс. баррелей в сутки.

"То есть Россия берет на себя половину этого объема", - сказал он.

Саудовская Аравия также обязалась сократить суточную добычу с 10,54 млн барр. в октябре до 10,06 млн барр. Ирак, вторая по уровню нефтедобычи страна в картеле, будет добывать 4,351 млн барр. на сутки. При этом Иран получил возможность увеличить добычу с 3,7 млн до почти 3,8 млн барр. на сутки. Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт снизят суточную добычу на 139 тыс. и 131 тыс. соответственно.

Напомним: предварительная договоренность о снижении добычи была достигнута в конце сентября в Алжире - тогда речь шла о снижении добычи до 32,5–33 млн баррелей/сутки.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-