Украинские предприятия задолжали «Нафтогазу» более 23 млрд гривен

440
Ukrinform
Задолженность предприятий-должников перед НАК «Нафтогаз Украины» за этот год составляет 23,5 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что долг за использованный природный газ уменьшился на 466 млн гривен или на 1,9%.

Долг предприятий теплокоммунэнерго и электростанций за газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 82% от общей суммы задолженности.

Вместе с тем, долг ТЭЦ за газ, использованный в производстве электроэнергии - около 10%, долг прямых промышленных потребителей - около 8%.

Крупнейшими должниками являются Днепропетровская и Донецкая области, а суммарная задолженность Киевэнерго составляет около 1 564 млн гривен.

"Наибольшая просроченная задолженность за использованный природный газ за 2016 г. в этой категории накопленная у предприятий ТКЭ и ТЭЦ г. Киева (738 млн грн), Харьковской (524 млн грн), Днепропетровской (518 млн грн), Донецкой (393 млн грн) и Львовской (275 млн грн) областей", - говорится в сообщении.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-