В НБУ говорят, что гривня падает под давлением политики

408
Ukrinform
Обострение политической напряженности, имевшее место в течение ноября, несмотря на благоприятные фундаментальные внешние факторы, привело к усилению девальвационного давления на гривню.

Об этом говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре за ноябрь 2016 года, сообщает пресс-служба НБУ.

"Соблюдая режим плавающего обменного курса, НБУ сглаживал чрезмерные колебания, не мешая доминирующим тенденциям на валютном рынке. Такие действия способствовали стабилизации ситуации на валютном рынке", - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что на фоне в целом благоприятных внешних цен на сырьевые товары и значительных объемов экспорта, фундаментальные факторы перевесили влияние ситуативных факторов.

"Это не только обусловило укрепление обменного курса гривни во второй половине месяца, но и позволило НБУ возобновить покупку иностранной валюты для пополнения международных резервов. Так, чистое сальдо операций по приобретению НБУ иностранной валюты в ноябре (по состоянию на 29 ноября 2016) составляло 32,4 млн долл. США", - отмечают в НБУ и добавляют, что официальный обменный курс гривни по отношению к доллару США в ноябре незначительно девальвировал - на 0,6% в месячном измерении (6,9% с начала года).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-