Аэропорт "Харьков" за девять месяцев увеличил пассажиропоток на 60%

Аэропорт "Харьков" за девять месяцев увеличил пассажиропоток на 60%

Фото
279
Ukrinform
За 9 месяцев 2016 г. Международный аэропорт "Харьков" увеличил количество перевезенных пассажиров на 60%.

Об этом в интервью "Громадське ТБ" рассказал Владислав Ильин, коммерческий директор по авиационной деятельности аэропорта "Харьков".

Так, в 2016 году за 9 месяцев было перевезено 442 тыс. пассажиров, а за аналогичный период в 2015 году -  275 тысяч. Всего за 2015 год в аэропорту было обслужено 374 тыс. пассажиров.

"Мы стараемся работать над предложением максимально широкой маршрутной сети, чтобы харьковчане не были вынуждены ездить в другие аэропорты и пользоваться услугами не харьковского аэропорта", - отметил  Ильин. По его словам, открытие новых рейсов является результатом плотного  сотрудничества с авиакомпаниями.

"Привязка идет к открытию новых направлений. Если он (перевозчик) все-таки открывает новое направление, то получает скидки, которые позволяют авиакомпании максимально быстро выйти на уровень прибыльности", - подчеркнул он.

Международный аэропорт "Харьков" (находится в управлении группы DCH Александра Ярославского) стабильно наращивает пассажиропоток за счет открытия новых направлений перелетов. В рамках подготовки Харькова к проведению Евро-2012 объект был модернизирован в соответствии с международными стандартами.

Государство реконструировало взлетно-посадочную полосу, а частный инвестор в лице группы DCH переоборудовал имеющееся здание аэровокзала (ныне это помещение для VIP-обслуживания), а также возвел новый современный пассажирский терминал, грузовой терминал и ряд других объектов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-