Нардепы отказались менять закон о ЖКХ - Минрегион

Нардепы отказались менять закон о ЖКХ - Минрегион

525
Ukrinform
В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины заявили, что в законопроекте о жилищно-коммунальных услугах депутаты не учли предложенные поправки, касающиеся возвращения жилищно-коммунальной инспекции.

Об этом на круглом столе в Укринформе "Проект Закона "О жилищно-коммунальных услугах" (1581-д): сотрудничество или война между владельцами квартир и частными управляющими?" заявил директор департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики Минрегиона Дмитрий Корчак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Главное, что предлагало Министерство регионального развития, - внести в закон 1581-д контроль со стороны государства и возвращения жилищно-коммунальной инспекции, но, к сожалению, на сегодняшний день эта норма была почему-то отклонена депутатами", - сказал он.

По словам Корчака, принять новый закон важно, а уже после необходимо будет дорабатывать и принимать большое количество подзаконных актов.

Кроме этого, чиновник выразил надежду, что на следующей пленарной неделе проект закона вынесут на рассмотрение Верховной Рады и проголосуют.

К тому же, как отметила глава Управления развития жилищно-коммунального хозяйства КГГА Вера Радченко, подготовленный ко второму чтению законопроект "О жилищно-коммунальных услугах" не учитывает предложенных КГГА предложений.

«Подготовленный ко второму чтению законопроект не учитывает предложенных КГГА предложений. Столичная администрация обращает внимание на ряд рисков и негативных последствий, которые затрагивают вопросы защиты интересов потребителей в случае принятия законопроекта в указанной редакции, ведь документ по своей направленности является антисоциальным и антиреформаторским. Если законопроект будет принят в такой редакции, это приведет к тому, что его никто не будет выполнять», - сказала она.

По словам Радченко, невозможно принимать закон, а потом его дорабатывать.

«В случае принятия во втором чтении законопроекта город безотлагательно обратится к Председателю Верховной Рады, а в случае вынесения на подпись Президенту - и к нему, чтобы он применил право вето», - подчеркнула она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-