Николаевский аэропорт "простил" миллионный долг за ремонт самолета

Николаевский аэропорт "простил" миллионный долг за ремонт самолета

487
Ukrinform
Служба безопасности разоблачила миллионный государственный ущерб, нанесенный чиновниками коммунального предприятия "Международный аэропорт "Николаев".

Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-группа Управления СБУ в Николаевской области.

«Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты нанесения миллионных убытков государству должностными лицами коммунального предприятия "Международный аэропорт "Николаев"», - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что в 2012 году в аэропорт прибыл на ремонт самолет, владельцем которого была компания из Юго-Западной Азии. Стороны заключили соглашение о техническом обслуживании, аэропортовом сервисе и базировании самолета на территории коммунального предприятия. Аэропорт полностью выполнил обязательства перед партнерами, в то время как иностранная компания оплатила услуги и работы не в полном объеме.

По заключению экспертов, в течение 2012-2015 годов коммерсанты задолжали украинскому предприятию 2,2 миллиона гривен. Как задокументировали сотрудники спецслужбы, должностные лица николаевского аэропорта за это время не сделали никаких юридических шагов по взысканию задолженности в пользу предприятия.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Как стало известно корреспонденту Укринформа, речь идет о самолете ИЛ-76, который на днях покинул николаевский аэропорт, а руководство предприятия ему в этом не помешало.

Фото: uk.wikipedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-