Налоговая милиция раскрыла схему с фиктивным продавцом кабеля

Налоговая милиция раскрыла схему с фиктивным продавцом кабеля

Фото
796
Ukrinform
В Закарпатской области сотрудники налоговой милиции разоблачили должностных лиц предприятия, которые подозреваются в уклонении от уплаты почти 6,2 млн грн налогов.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской таможни ГФС.

"Установлено, что должностные лица одной из компаний, зарегистрированной в Ужгороде, провели операции по приобретению кабельно-проводной продукции у предприятий с признаками фиктивности. Действия злоумышленников позволили им необоснованно завысить налоговый кредит по НДС", - говорится в сообщении.

Расследуя уголовное производство, открытое по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины, на основании определения суда, следственно-оперативная группа провела пять обысков. В результате в офисных, складских и производственных помещениях, а также по месту жительства руководителей общества обнаружены и изъяты оборудование и сырье для изготовления кабелей, черновые записи и компьютерная техника, а также готовая продукция общей стоимостью 13,5 млн грн.

Решается вопрос об аресте изъятых товарно-материальных ценностей. Следственные действия продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-