Обама заблокировал продажу немецкой компании инвестору из Китая

Обама заблокировал продажу немецкой компании инвестору из Китая

1164
Ukrinform
Президент США Барак Обама заблокировал продажу немецкой компании Aixtron, занимающейся разработкой полупроводникового оборудования, китайскому консорциуму Grand Chip Investment.

Как передает Deutsche Welle, об этом в пятницу, 2 декабря, сообщило министерство финансов США.

Указ Обамы формально распространяется только на дочернее предприятие Aixtron в Калифорнии, которое обеспечивает около 20 процентов продаж компании. Тем не менее, в Aixtron заявили, что в таком случае отмене подлежит вся сделка.

Решение американского президента вызвано соображениями национальной безопасности, так как Aixtron разрабатывает технологии двойного назначения, которые могут быть использованы в военных целях. По информации Reuters, китайский инвестор предлагал за предприятие 676 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-