Губернатор Сумщины едет в Киев разбираться с отменой выигранного тендера

Губернатор Сумщины едет в Киев разбираться с отменой выигранного тендера

1142
Ukrinform
Председатель Сумской облгосадминистрации Николай Клочко в понедельник, 5 декабря, намерен отправиться в Киев, чтобы добиться пересмотра решения НАК «Нафтогаз Украины» относительно отмены тендера на модернизацию украинской ГТС, который выиграли сумские машиностроители.

Об этом он заявил на пленарном заседании 9 сессии облсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Причины отмены тендеров на модернизацию трех компрессорных станций - «Заднепровская», «Ананьев» и «Южнобугская», которые недавно честно через систему ProZorro выиграло Сумское НПО, не имеют ничего общего с адекватной реальностью. Своё решение руководство НАК «Нафтогаз України» мотивировало тем, что есть договоренности между Россией и Турцией о строительстве «Турецкого потока», что совершенно не касается модернизации украинской ГТС», - заявил Клочко.

Основанием для такого заявления стало распространенное на официальном сайте НАК "Нафтогаз України" от 2 декабря сообщение о том, что компания не согласовала закупку «Укртрансгазом» оборудования и работ из-за риска реализации проекта "Турецкий поток".

В нем, в частности, говорится о том, что принимая во внимание договоренность между Россией и Турцией о реализации проекта "Турецкий поток", который призван заместить транзит российского газа в Турцию через территорию Украины, такая инвестиция нецелесообразная.

Сумские машиностроители обратились по этому поводу к руководству НАК и правительству с коллективным письмом, под которым свои подписи поставили около 6 тысяч работников. В случае игнорирования своих требований работники предприятия оставляют за собой право использовать все законные методы отстаивания своих прав, в том числе акции прямого действия: мирные бессрочные протесты, митинги и пикетирование центральных органов государственной власти - Кабинета Министров, Верховной Рады, Администрации Президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-