Гройсман: Систему финансовой децентрализации необходимо развивать

Гройсман: Систему финансовой децентрализации необходимо развивать

299
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что в следующем году финансовая децентрализация местных бюджетов будет сохранена в полном объеме.

Об этом он заявил на первом Международном конгрессе мэров в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«На 2017 год мы сохраняем полноценную систему финансовой децентрализации и считаем, что эту систему необходимо развивать и в дальнейшем», - отметил Гройсман.

По его словам, финансовая децентрализация позволяет ежегодно увеличивать местные бюджеты на 50 процентов. Кроме того, сейчас в Украине уже есть 184 объединенных территориальных громады, бюджеты которых, по мнению Премьер-министра, могут быть еще большими, а еще столько же громад будет образовано в результате выборов в декабре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-