Украина уже потратила на суды с Газпромом более полумиллиарда гривень

Украина уже потратила на суды с Газпромом более полумиллиарда гривень

343
Ukrinform
НАК «Нафтогаз Украины» 1 декабря заключило соглашение с компанией Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA о предоставлении юридических услуг на сумму 6 млн евро (163,08 млн грн) с целью обеспечения защиты прав и интересов Украины во время урегулирования спора между Нафтогазом и Газпромом.

Об этом пишет издание «Наші гроші» со ссылкой на данные системы электронных закупок «ProZorro».

Закупку провели по переговорной процедуре в соответствии с распоряжением Кабинета Министров №138 от 7 мая 2014 года. Фирма Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA в лице партнеров Дага Мйоланда и Адне М. Хага будет защищать интересы Украины до конца 2017 года. Дороже всего стоят услуги партнера и старшего консультанта - 475 евро в час. Сюда входят все технические расходы, кроме расходов на командировки и привлечение третьих лиц.

Как напомнили «Наші гроші», в 2014 году Украина начала судебные тяжбы с «Газпромом» относительно пересмотра условий поставок газа. Сейчас есть два арбитражных производства в Арбитражном институте Торговой палаты г.Стокгольма (Швеция) между «Нафтогазом» и «Газпромом» по выполнению контракта №КП делоТПС 2014/078) и контракту №ТКГУ (дело ТПС 2014/129).

Нафтогаз впервые нанял норвежских юристов в июле 2014 года. С тех пор с ними заключили сделок на общую сумму 20,54 млн евро, или 559,63 млн грн по нынешнему курсу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-