Австрия и Германия помогут Украине "посчитать" леса

Австрия и Германия помогут Украине "посчитать" леса

506
Ukrinform
Украина подписала двусторонний Меморандум о сотрудничестве с Австрией, который уже в ближайшее время позволит реализовать в Украине инвестиционные проекты, связанные с учетом лесного фонда и охраной лесов.

Об этом сообщила в. и. о. председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич.

"Благодаря этому Меморандуму мы уже активно работаем над началом широкомасштабного трехстороннего международного проекта совместно с Австрией и Германией, который будет реализован в Украине. Он будет направлен, в частности, на осуществление полноценного государственного учета лесов и ведение государственного лесного кадастра", - рассказала он.

Кроме того, по словам Юшкевич, в текущем году начата реализация Соглашения о сотрудничестве между правительством Республики Турция и правительством Украины в отрасли лесного хозяйства, которое было подписано ещё в октябре 2013 года. Таким образом, уже весной 2017 года будет проведена стажировка украинских лесоводов в Турции.

Как сообщили в Гослесагентстве, последний частичный учет лесов в Украине проводился в 2011 году. А общий учет лесов Украины проводился ещё в 1996 году.

"Благодаря возможной реализации проекта, Гослесагентство сможет эффективно организовывать охрану и защиту лесов, рациональное использование лесного фонда Украины, воспроизводство лесов, осуществлять системный контроль за качественными и количественными изменениями лесов", - подчеркнули в лесном ведомстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-