НБУ за месяц обнаружил в Киеве 32 незаконных обменника

НБУ за месяц обнаружил в Киеве 32 незаконных обменника

360
Ukrinform
Нацбанк в Киеве во время проверок официальных обменных пунктов в октябре обнаружил 32 пункта обмена валюты, которые действовали незаконно.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины во время осуществления в октябре 2016 года проверок официальных обменных пунктов, обнаружил 32 пункта обмена валюты, которые действовали незаконно в г.Киев", - говорится в сообщении.

В регуляторе отмечают, что 1 ноября 2016 года НБУ проинформировал о выявленных незаконных обменных пунктах правоохранительные органы в лице Министерства внутренних дел Украины, СБУ и Государственной фискальной службы Украины, - для дальнейшего оперативного реагирования.

Напомним: главной причиной развития данного рынка является существование 2% сбора в Пенсионный фонд с валютно-обменных операций. Нелегальные обменные пункты не взимают с покупателей такого сбора, за счет чего валюта в данных пунктах продается дешевле, чем в официальных.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-