В ЕС объяснили свою позицию по мораторию на экспорт леса-кругляка

В ЕС объяснили свою позицию по мораторию на экспорт леса-кругляка

596
Ukrinform
В Представительстве Евросоюза в Украине заявили, что готовы оказать поддержку в желании украинцев защитить свои леса, и поддержат увеличение штрафов за незаконную вырубку лесов.

В то же время, в ЕС отметили, что введенный запрет на экспорт леса-кругляка не предотвратит незаконную лесозаготовку, и что он был введен в интересах бизнес-групп.

"Политика ЕС и европейская интеграция никоим образом не ведут к вырубке лесов; напротив, они помогают ей противодействовать. Если Украина захочет интенсивнее защищать свои леса - в частности, уникальную биосферу Карпатских гор - в этих усилиях ЕС поддержит её", - говорится в сообщении Представительства ЕС, которое опубликовано в Facebook.

В сообщении говорится также, что нынешний запрет на экспорт леса-кругляка не является эффективным, а "служит потребностям некоторых заинтересованных групп в деревообрабатывающей промышленности".

В ЕС готовы поддержать повышение штрафов за незаконную вырубку лесов и заготовку древесины, но считают, что данный запрет противоречит международным обязательством Украины в рамках Всемирной торговой организации и Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним: во вторник, 28 ноября, профильный Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства поддержал сохранение моратория на экспорт леса-кругляка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-