Цены на нефть снова снижаются

Цены на нефть снова снижаются

266
Ukrinform
Нефтяной рынок в среду открыл торги в красной зоне.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля нефти Brent в Лондоне снизилась на 0,63%, до 53,59 доллара, цена WTI в Нью-Йорке уменьшилась на 0,75% до 50,55 доллара.

Поводом к коррекции стал скепсис инвесторов относительно готовности ОПЕК и других крупных стран-нефтедобытчиков реализовать планы по ограничению роста добычи "черного золота". 

Напомним, на прошедшем в Вене 30 ноября заседании, члены картеля договорились сократить производство нефти с 1 января 2017 г. на 1,2 млн баррелей в день - до уровня 32,5 млн. Соглашение также предусматривает сокращение добычи странами, не входящими в картель, на 600 тысяч баррелей в день. Половину этого объема приходится на Россию, которая уже заявила о намерении поддержать договоренности ОПЕК. 

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 53,66 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 53,95 доллара за баррель, что на 2 цента выше уровня закрытия торгов  ($53,93).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-