Предприятия задолжали

Предприятия задолжали "Нафтогазу" порядка 23 млрд гривен

Укринформ
Задолженность предприятий перед НАК "Нафтогазом Украины" за газ по состоянию на 29 ноября 2016 года составляет около 23 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК.

"По состоянию на 6 декабря 2016 суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 23 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 478 млн грн (2,0%)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 82% от общей суммы задолженности. Вместе с тем, долг ТЭЦ за газ, использованный в производстве электроэнергии - около 10%, долг прямых промышленных потребителей - около 8%.

Кроме того, сообщается, что задолженность ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 94 млн гривен (6%) и составляет около 1 470 млн гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-