Инфляция в октябре ускорилась до 12,4% - Нацбанк

Инфляция в октябре ускорилась до 12,4% - Нацбанк

389
Ukrinform
Инфляция в октябре 2016 года составляла 12,4% в годовом измерении.

Об этом на пресс-конференции сказала председатель Национального банка Валерия Гонтарева, сообщает корреспондент Укринформа.

"В октябре 2016 года инфляция ускорилась до 12,4% в годовом измерении, что вполне соответствовало прогнозу Национального банка", - сказала Гонтарева.

Она отметила, что ускорение потребительской инфляции произошло в основном вследствии повышения административно-регулируемых цен и тарифов.

"В ноябре 2016 года, по оценкам НБУ, инфляция несколько замедлилась. Этому способствовало дальнейшее замедление базовой инфляции в годовом измерении", - добавила Гонтарева.

Кроме того, рост цен на сырьевые продукты также было сдержанным из-за увеличения их предложения. Эти факторы нивелировали давление на инфляцию со стороны цен на топливо, которые повысились вследствии внешней конъюнктуры.

В Нацбанке и в дальнейшем оставляют прогноз по инфляции на конец года на уровне 12%, и 8% с отклонением в 2% на 2017 год.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-