БПП хочет заложить в бюджет больше денег на строительство дорог

БПП хочет заложить в бюджет больше денег на строительство дорог

406
Ukrinform
Фракция Блока Петра Порошенко "Солидарность" в Верховной Раде намерена подготовить предложения ко второму чтению Закона о Государственном бюджете, где будут предусмотрены дополнительные средства на дорожное строительство в 2017 году.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном и новоназначенным председателем Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомиром Новаком, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Глава государства также проинформировал присутствующих о результатах своей встречи с фракцией Блока Петра Порошенко "Солидарность" в Верховной Раде и об инициативе депутатов подготовить предложения ко второму чтению Закона о Государственном бюджете, в котором одним из приоритетов будет увеличение Дорожного фонда и выделение дополнительных средств на дорожное строительство в 2017 году", - говорится в сообщении.

Президент подчеркнул, что будет продолжен эксперимент относительно направления 50% собранных сверх плана таможенных поступлений на дорожное строительство.

Глава государства отметил, что такая система показала свою эффективность в западных областях. В то же время, по словам Порошенко, в Одесской области этот эксперимент работал намного хуже, однако выразил надежду, что сейчас ситуация будет улучшаться.

Президент также подчеркнул, что необходимо приложить все усилия, чтобы ликвидировать "тот провал, который был на строительстве дороги "Одесса - Рени", и проект должен быть завершен в полном объеме".

В свою очередь министр инфраструктуры Омелян отметил, что подписанные сегодня Президентом три "дорожных"  закона будут способствовать реформированию отрасли.

"Мы имеем советскую систему по состоянию на сегодняшний день. Надеюсь, что после того, как господин Славомир Новак приступил (к исполнению обязанностей - ред.), со следующего года мы будем видеть европейскую модель как ремонта, так и строительства дорог", - отметил министр.

Президент также выразил надежду, что уже с первых недель и месяцев работы будет продемонстрировано эффективное управление этой отрасли. "Это то, чего ждут люди. Когда есть дорога, то есть развитие региона. Когда есть дорога, то сохраняется время и транспортные средства, значительно улучшаются перспективы и инвестиционная привлекательность региона", - отметил Глава государства.

Он напомнил, что много лет в Украине фактически не строили дорогу: "Это был источник для хищения средств налогоплательщиков и взяточничества. Очень рад, что на сегодняшний день себестоимость и качество дорог, в том числе капитального ремонта и строительства дорог, значительно улучшились", - добавил Порошенко. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-