Автор отозвал "скандальный" законопроект о таможенном лимите для зарубежных интернет-магазинов

Автор отозвал "скандальный" законопроект о таможенном лимите для зарубежных интернет-магазинов

463
Ukrinform
Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) отозвала из Минфина законопроект о снижении стоимости необлагаемых покупок в зарубежных интернет-магазинах.

Об этом "Экономической правде" заявил глава АПИТУ Юрий Пероганич.

По его словам, в Ассоциации не ожидали негативной реакции общества.

"Законопроект будут дорабатывать. Подобная норма в будущем будет введена в соответствии с Европейским законодательством", - отметил он.

Как сообщалось, идею налогообложения посылок стоимостью свыше 22 евро АПИТУ, которая лоббирует интересы 72 крупнейших производителей, импортеров и дистрибьюторов потребительской электроники, начала продвигать с весны 2016 года. Тогда ассоциация написала премьер-министру Украины письмо с просьбой ужесточить условия импорта, в частности, снизить нынешний лимит в 150 евро до 22.

В Ассоциации считают, что предприниматели разбивают партии на несколько частей, пересылаемых международными почтовыми отправлениями товары, цена которых составляет до 150 евро, чтобы не оплачивать налоги. По данным АПИТУ, из-за уклонения от декларирования и занижения таможенной стоимости бюджет Украины недополучает минимум 80 млрд гривен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-