Киев и Москва были близки к соглашению о "зимнем пакете" - Шефчович

Киев и Москва были близки к соглашению о "зимнем пакете" - Шефчович

676
Ukrinform
На сегодняшних газовых переговорах в Брюсселе Киев и Москва были близки к подписанию соглашения о "зимнем пакете".

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович.

"Трехсторонний формат опять подтвердил свою полезность... Стороны (Украина и Россия – ред.) были близки сегодня к заключению соглашения, и теперь необходимо обсудить формат соглашения. Я уверяю, что диалог будет продолжен", - говорится в распространенном Еврокомиссией комментарии Шефчовича по результатам переговоров между Украиной, Россией и ЕК о новом "зимнем пакете".

По его словам, "существенный прогресс по купле-продаже газа был досигнут, но некоторая работа по-прежнему остается".

Как сообщалось, глава НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев заявил, что договоренностей о заключении дополнительного соглашения к контракту между "Нафтогазом" и "Газпромом" на переговорах в Брюсселе достичь не удалось.

Украинская сторона позже заверила, что гарантирует обеспечение бесперебойного и надежного транзита российского газа в Европу независимо от наличия "зимнего пакета".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-