Украина с аннексией Крыма потеряла свыше 1,5 трлн кубометров запасов газа - Госгеонедра

Украина с аннексией Крыма потеряла свыше 1,5 трлн кубометров запасов газа - Госгеонедра

Укринформ
Украина с аннексией полуострова Крым потеряла 80% нефтегазовых запасов Черноморского шельфа: около 1,62 трлн. кубометров запасов газа, а также 426 млн тонн нефти и конденсата.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил генеральный директор Причерноморского государственного регионального геологического предприятия Сергей Ошарин.

«У нас с аннексией Крыма практически 80% шельфа Черного моря де-факто ушло в Россию. Правительство борется за это все, но де-факто получается так», - сказал Ошарин.

Вр.и.о. главы Государственной службы геологии и недр Николай Бояркин, в свою очередь, добавил, что суммарные потери запасов составляют 1,62 трлн. кубометров газа, а также 426 млн тонн нефти и конденсата.

В частности, Украина потеряла ресурсы в Северо-западной части Черноморского шельфа, которые оценивались в 500 млрд кубометров газа и 50 млн тонн нефти и конденсата, в Прикерченской зоне - 320 млрд кубометров газа и 126 тонн нефти и конденсата. Кроме того, на континентальном склоне было потеряно 800 млрд кубометров газа, а также 250 млн тонн нефти и конденсата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-