Коболев рассказал, при каких условиях газ для украинцев может подешеветь

Коболев рассказал, при каких условиях газ для украинцев может подешеветь

Укринформ
НАК "Нефтегаз Украины" прогнозирует понижение цены на газ для всех категорий потребителей в случае выиграша в судебных тяжбах с российским Газпромом.

Об этом в эфире телеканала новостей "24" сказал глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если в рамках купли-продажи газа доказать нашу позицию, это будет означать понижение справедливой цены газа по сравнению с той, которая действует сейчас. Это будет касаться всех", - сказал Коболев.

Выигрыш в рамках контракта на транзит газа будет означать для Нефтегаза компенсацию за прошлый период, когда Украина недополучила средства за поставки российского газа в страны Европейского Союза.

"Эти деньги придут в Нефтегаз и правительство, как акционер, сможет ими распорядиться", - отметил он.

Кроме того, завершение судебной тяжбы позволит завершить процесс отделения функции транспортировки газа от Нефтегаза.

"Мы передадим этот контракт, какая б это компания не была", - добавил Коболев.

Как ранее сообщало агентство, в случае проигрыша в Стокгольме Нефтегаз потеряет $38 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-