Доля ЕС в торговом балансе Украины выросла до 45% - Порошенко

Доля ЕС в торговом балансе Украины выросла до 45% - Порошенко

Укринформ
За два года доля Европейского Союза в балансе внешней торговли Украины выросла с 30 до 45 процентов.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал во время рабочей поездки в Тернопольскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"С 1 января 2016 г. заработала углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с Европейским Союзом. Два года назад доля ЕС в общем балансе внешней торговли Украины составляла 30%. Сегодня - 45%", - отметил Глава государства.

Также он подчеркнул, что открытие завода "СЕ Борднетце-Украина" в Чорткове стало возможным в результате объединения потенциалов украинских, немецких, японских инвестиций" и является очередным ответом скептикам, которые не верят в будущее Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-