Порошенко проинспектировал ремонт дорог на Ивано-Франковщине

Порошенко проинспектировал ремонт дорог на Ивано-Франковщине

Укринформ
Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область ознакомился с ходом реконструкции дорог на примере участка дороги Стрый-Мамалыга (Н-10).

Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

"Строительство дорог является одним из магистральных направлений за последние два года", - сказал Президент.

Он поблагодарил профильного министра за инициативу по внедрению контроля качества выполнения ремонтных работ на дорогах.

"Ключевая цифра, которая сегодня должна звучать, что в 2016 году мы ввели в эксплуатацию по километражу дорог в 10 раз больше, чем в 2015 году. Я очень приветствую вашу инициативу по обеспечению контроля и качества выполнения работ, контроля стоимости одного километра дороги", - сказал Порошенко.

Президент приветствовал инициативу парламентской коалиции, фракций, правительства относительно увеличения на 15-20 млрд грн расходов в бюджете 2017 года на дорожное строительство. Он выразил уверенность в том, что дорожное строительство будет продолжено и на Востоке Украины: "Уверен в том, что 2016-2017 годы войдут в историю Украины как годы дорожного строительства".

Глава государства отметил, что между областями может быть проведено соревнование по эффективности использования средств на дорожное строительство. Он добавил, что будет обеспечен аудит эффективности расходования средств.

Порошенко подчеркнул важность привлечения украинских производителей, подрядчиков и работников к работам по реконструкции и строительству дорог.

Президент также отметил, что общественность должна привлекаться к контролю за качеством выполнения работ и использованием средств.

Отмечается, что на развитие дорожного хозяйства Ивано-Франковской области в 2016 году предусмотрены расходы в сумме 1 281,6 млн грн, в том числе из государственного бюджета - 1 041,6 млн грн, местного бюджета - 240,0 млн грн. В текущем году отремонтировано 130,4 км автомобильных дорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-