В Нацбанке надеются, что рост ВВП-2017 составит от 2,5% до 3%

В Нацбанке надеются, что рост ВВП-2017 составит от 2,5% до 3%

Укринформ
В Национальном банке надеются, что рост ВВП в 2017 году может составить от 2,5% до 3%.

Об этом во время заседания представителей Высшего экспертного совета при Совете Национального банка Украины сказал заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы рассчитываем на ускорение экономического роста примерно до 2,5%, возможно, до 3%", - сказал Сологуб.

Он отметил, что когда в НБУ оценивали эффект от роста минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 грн, то определили, что такое повышение может дать дополнительные 0,5% к росту ВВП.

Сологуб отметил, что следующий этап пересмотра прогнозов относительно макроэкономических показателей на 2017 год будет в конце января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-