Коболев не видит экономического смысла в передаче ОПЗ группе Нафтогаза

Коболев не видит экономического смысла в передаче ОПЗ группе Нафтогаза

Укринформ
Передача ПАО "Одесский припортовый завод" в управление НАК "Нафтогаз України" или ПАО "Укргазвидобування" является экономически нецелесообразным.

Об этом на пресс-конференции заявил глава НАК Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается передачи ОПЗ "Укргазвидобування" УГВ или "Нафтогаза" - мы не видим в этом экономического смысла. По меньшей мере, нам его никто не продемонстрировал. Если цель этой идеи - дальнейшее использование газа нашей группы и дальнейшие нерасчеты, то ответ: "нет", мы категорически против", - подчеркнул Коболев.

По его словам, с руководством завода и Фондом госимущества ведутся переговоры о механизме погашения долга за газ, который на конец текущего года достигнет 1,5 млрд грн.

"Графики его погашения мы не понимаем", - добавил Коболев.

Кроме того, в "Нафтогазе" заявляют, что с начала наложения Правительством обязательства о непрерывной поставке газа этому заводу, "ОПЗ смог перечислить аж 5 млн грн".

"Мы несколько раз обращались к заводу с просьбой хотя бы объяснить, что происходит с теми деньгами, которые они получают от продажи удобрения, пока что ответа не получили", - отметил Коболев.

Напомним, глава ФГИ Игорь Билоус заявил, что ОПЗ после провала приватизационного конкурса может быть остановлен или передан в управление компании с ресурсом газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-