Правительство изменило процедуру национализации банков

Правительство изменило процедуру национализации банков

Укринформ
Кабинет Министров Украины внес в постановление №632 от 19 ноября 2014 года "Об утверждении Порядка приобретения акций банков в обмен на облигации внутреннего государственного займа".

Об этом говорится в постановлении №960 от 16 декабря.

В Порядке, утвержденном упомянутым постановлением №632 вносятся изменения:

"в подпункте 1 пункта 6 слова и цифру “и уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц обеспечено уменьшение размера уставного капитала неплатежеспособного банка до 1 гривны” исключить;

в абзаце втором пункта 8 слова “по дополнительному размещению акций неплатежеспособного банка” исключить", - значится в приложении к постановлению.

Отныне для того чтобы государство национализировало банк, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц не обязательно размывать капитал предыдущих частных акционеров до одной гривны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-